索 引 号:FZ00125-2500-2018-00029

发布机构:福州市文化广电新闻出版局

号:榕文广新综〔2018〕152号

发文日期:2018-04-11 00:00:00

称:福州市文化广电新闻出版局关于做好迎接省新闻出版广电局“双随机一公开”监管工作检查的通知

内容概述:关于做好迎接省新闻出版广电局“双随机一公开”监管工作检查的通知

福州市文化广电新闻出版局关于做好迎接省新闻出版广电局“双随机一公开”监管工作检查的通知

发布日期:2018-04-19

各县(市)区文体局、广电局,局机关相关处室、市文化市场综合执法支队:

根据《福建省新闻出版广电局关于开展“双随机一公开”监管工作检查的通知》(闽新广〔2018〕208号)文件精神,省局将对各地开展“双随机一公开”监管工作情况进行检查。现将有关迎检工作事项通知如下:

一、检查时间

2018年4月16日至5月18日开展检查。

二、检查内容

(一)工作责任落实情况。责任人(第一责任人、主要责任人、直接责任人)是否明确、牵头协调科(处)室和具体负责人是否确定。

(二)工作机制建设情况。是否制定“双随机一公开”工作实施方案、细则、年度抽查计划、是否建立健全“一表两清单、两库一平台”及市场主体诚信档案、失信联合奖惩制度、依托“企业信用信息公示平台”及时公布随机抽查相关事项等工作机制。

(三)工作开展情况。是否按照年度确定的抽查比例和频次开展“双随机”抽查工作,对发现违规行为是否依法及时处理,是否及时公正处罚,是否对抽查工作资料及时进行立卷归档(包括随机摇号记录单、随机抽查记录表、随机抽查结果通报等)。

(四)其他相关情况。

三、迎检工作要求

1.要认真组织实施。各单位、相关处室要高度重视检查工作,认真做好相关准备工作,开展自查自纠工作,逐项对照梳理自查,找准差距,及时纠正,积极配合省局检查工作。

2.各县(市)区文体局、广电局要积极完善相关台账,并将近两年来开展“双随机一公开”工作情况总结、存在的主要问题、下一步工作打算于4月13日前报送至市局政策法规处(同时附电子版)。

3.请局机关各相关处室、市文化市场综合执法支队将近两年来的“双随机一公开”抽查档案材料,包括抽选检查对象和检查人员摇号记录单、抽查情况记录表、随机抽查结果的通报、抽查结果网上公示情况等材料和近两年来开展“双随机一公开”工作总结,于4月13日前送交至局政策法规处(同时附电子版)。

特此通知

 

 

                                     福州市文化广电新闻出版局

                                         2018年4月11日

附件下载: