索 引 号:FZ00125-2709-2017-00095

发布机构:福州市文化广电新闻出版局

号:榕文广新综〔2017〕407号

发文日期:2017-11-13 00:00:00

称:福州市文化广电新闻出版局关于卫星地面接收设施安装使用、安全播出以及有线广播电视运营服务质量等事项随机抽查结果的通报

内容概述:关于卫星地面接收设施安装使用、安全播出以及有线广播电视运营服务质量等事项随机抽查结果的通报

福州市文化广电新闻出版局关于卫星地面接收设施安装使用、安全播出以及有线广播电视运营服务质量等事项随机抽查结果的通报

发布日期:2017-11-14

各相关单位:

  2017年9月15日-11月9日,福州市文广新局组织对卫星地面接收设施安装使用、安全播出以及有线广播电视运营服务质量等事项进行了随机抽查。现将检查结果通报如下:

  一、卫星地面设施安装服务。本次随机抽取了福清市广播电视台1家持有《卫星地面接收设施安装服务许可证》单位进行卫星地面接收设施安装服务情况检查(占全市持有《卫星地面接收设施安装服务许可证》单位总数16%)。经实地检查,该单位能够按照《卫星地面接收设施安装服务许可证》载明的业务类别、服务区等事项从事卫星地面接收设施安装服务活动,未发现有违规行为。

  二、卫星地面设施使用服务。本次随机抽取了罗源湾世纪金源大饭店、福清融侨大酒店、福州贵安世纪金源温泉大饭店、福州于山宾馆、融信(福州)置业有限公司仓山凯悦酒店分公司等5家持有《接收卫星传送的境内/境外电视节目许可证》的单位进行卫星地面接收设施使用情况检查(占全市持有《接收卫星传送的境内/境外电视节目许可证》单位总数6.3%)。经实地检查,该5家单位能够按照《接收卫星传送的境内/境外电视节目许可证》载明的许可频道、接收范围等事项接收卫星电视,未发现违规行为。

  三、安全播出。本次随机抽取了长乐市广播电视台1家安全播出责任单位进行安全播出检查(占全市安全播出责任单位总数9%)。经实地检查,该单位基本能按照《广播电视安全播出管理规定》(总局令第62号)及相关专业实施细则要求,从系统配置、运行维护、技术管理、应急准备等方面落实广播电视安全播出保障措施,未发现违法违规行为。

  四、有线广播电视运营服务质量。本次随机抽取了福建广电网络集团鼓楼分公司1家单位进行有线广播电视运营服务质量检查。经实地检查,该单位基本能够按照《有线广播电视运营服务管理暂行规定》(总局令第67号),落实技术维护要求,保障收视质量,未发现违法违规行为。

  特此通报。

                                                                               

 

                                                                        福州市文化广电新闻出版局

                                                                            2017年11月13日

附件下载: