当前位置: 首页 > 创建示范区 > 文化场馆
市级文保单位陈绍宽故居5月1日起试开放
文章来源:文化广电新闻出版局       发表日期:2017-05-02        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]

  市级文物保护单位陈绍宽故居5月1日试开放,并展出“船政海军的标杆领军--陈绍宽生平展”,当天吸引2000多名游客参观。该工程为福州火车南站站内外综合整治提升项目。

                         

  陈绍宽故居占地754平方米,始建于1921年,为中西合璧的建筑。为配合火车南站周边环境整治提升,我市文物部门今年对陈绍宽故居进行了修缮,包括更换地板、粉刷外墙、改造电路等。

  此次试开放的展览《船政海军的标杆领军——陈绍宽生平展》,以海军文化元素为切入点,以文献、图片资料为主要载体,分投身海军、整军经武、铁血抗战、反对内战和为民出山等部分,向观众展示了陈绍宽的生平事迹。展览还复原了陈绍宽故居大厅、会客室、卧室、起居室和花园等,力求还原陈绍宽故居原貌。



收藏】【打印】【关闭