当前位置: 首页 > 地方文化 > 非物质文化遗产
全省优秀民间艺术作品展在榕开幕
文章来源:福州晚报       发表日期:2018-11-27        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]

  由福建省文化和旅游厅主办,福建省艺术馆(福建省非物质文化遗产保护中心)承办的“第七届福建艺术节——全省优秀民间艺术作品展”,昨天上午在三坊七巷福建省非物质文化遗产博览苑开展。

  本次展览是第七届福建艺术节群众文化活动的重要组成部分,展示了福建改革开放40年来民间艺术的发展成就。

  据记者了解,展览承办方在全省各地征集到200多件民间艺术作品,经过主办方初选和专家评选,选出105件具有典型代表性和浓郁地方特色的作品参展,这些作品涉及剪刻、塑作、织绣、编织、绘画、雕镌、扎糊、装饰陈设等门类。展览将持续到12月26日,免费向市民和游客开放。



收藏】【打印】【关闭