当前位置: 首页 > 文化动态 > 工作动态 > 市局快讯
市文广新局召开移风易俗部署会
文章来源:文广新局       发表日期:2017-09-08        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]

  9月6日,市文广新局召开专题会,对深入推动移风易俗工作进行再研究再部署。局党组书记、局长孙晓岚作重要讲话,陈裕雄副调研员作工作部署,机关相关处室和部分局属基层单位负责人汇报了移风易俗工作开展情况及下一阶段工作计划。

  孙晓岚局长代表局党组提出三点意见:一要思想到位。移风易俗工作是市委市政府重点工作,全系统上下要根据市领导“突出文化引领,用文化行动成风化人”的要求,切实提高思想认识,始终绷紧这根弦,用更高的标准、更大的力度、更实的举措做好移风易俗工作。二要措施到位。打好“结合”这张牌。将移风易俗的主题与日常工作、品牌活动等有机结合起来,切实做出声势,收到实效。走好“创新”这条路。着力转变理念、改进方法、整合力量,加强对书店、影院、院团、文化社团等引导管理,将移风易俗活动从系统内延伸到系统外。写好“特色”这篇文章。利用系统平台多、人才多的优势,开展形式多样的宣传教育活动,并配合对文化演出市场的监管,推动移风易俗工作创特色、上台阶、有亮点。三要责任到位。一分部署,九分落实。要认真落实市移风易俗办下达的任务,扎实办好移风易俗“五进”活动,强化资料的收集和信息的报送,进一步健全完善工作机制,落实责任分工,将移风易俗工作推向纵深。



收藏】【打印】【关闭