当前位置: 首页 > 文化动态 > 工作动态 > 市局快讯
第二届福建省曲艺“丹桂奖”大赛福州赛区选拔赛开赛
文章来源:文广新局       发表日期:2017-09-11        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]

  为喜迎十九大的胜利召开,贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会和中国文联十大、中国作协九大开幕式上的重要讲话精神,弘扬传承民族文化,培育曲艺新苗,发现曲艺新人,促进我市曲艺创作,9月9日晚,第二届福建省曲艺“丹桂奖”大赛福州赛区选拔赛在乌塔会馆公益性曲艺书场举办。福建省文学艺术界联合会党组成员、书记处书记林瑞发,福建曲艺家协会秘书长张旭,福州市文学艺术界联合会副主席田磊等莅临指导。

  此次福州赛区选拔赛由福州市文学艺术界联合会、福州市文化广电新闻出版局主办,福州市曲艺家协会、福州评话伬艺传习所、福州市曲艺团、福州市群众艺术馆承办。来自福州市五区七县共17个参赛作品轮番登场,为台下评委和观众献上一场曲艺盛宴。大部分参赛作品是我市曲艺院团、曲协和相关行业人士作为主力军的近年新创力作。

  当晚赛场,品类丰富,形式多样。福州伬艺《开封府-闹衙》、《祥林嫂-贺老六之死》、《子骞劝父》、《水榭欢歌》,福州评话《贤兄盗珠鬓》选段等,反映优秀乡规民约、祖训家规和传统美德,古意新风相互交融;福州评话《兄妹》、《铁成钢》、《画粮票》、《婆与媳》、《一张假钞》、《参军记》、《金玉良缘》、《走马上任》等,散发着现实主义的气息,倡导社会正能量新风尚,彰显文化自信;山西忻州三弦书《会安排》、口技与情景《欢乐颂》、对口快板《看升旗》和小品《真假110》等,内容扎根生活、贴近生活,令人耳目一新。



收藏】【打印】【关闭