当前位置: 首页 > 文化动态 > 工作动态 > 市局快讯
省文化厅领导调研来榕调研中国东南大数据产业园
文章来源:文广新局       发表日期:2017-09-13        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]

  为协同推进国家级重点数字文化建设相关项目落户我省,9月12日,省文化厅厅长石建平、副厅长陈吉带队赴位于长乐滨海新城的中国东南大数据产业园调研,市文广新局局长孙晓岚、副局长陈思源陪同。

  在调研中,长乐市市长蔡劲松、副市长陈航星向省文化厅领导介绍了大数据产业园基本情况以及二期规划。随后,调研组一行在产业园召开了现场座谈会。

  石建平厅长指出,要以协同推进国家级重点数字文化建设项目落地为契机,利用中国东南大数据产业园的平台,积极推动建设国家“公共文化服务大数据应用重点实验室实践基地”、福建省公共文化服务供需对接平台、福建省图书馆数字化分馆、服务大数据产业园的文化中心和全省文物在线监控系统,促进文化科技融合发展,提升文化服务信息化水平和公共文化服务能力。

  长乐市表示,将在进一步夯实方案和细化用地用房需求后,再进行整体的项目对接。



收藏】【打印】【关闭