当前位置: 首页 > 文化动态 > 工作动态 > 市局快讯
市文化市场综合执法支队加强“两节”期间文化市场监管
文章来源:文广新局       发表日期:2018-02-01        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]

  为确保“两节”期间文化市场安全稳定,市文化市场综合执法支队结合工作实际,以平安文化市场建设为目标,开展为期近1个月的文化市场专项保障督查行动。

  本次专项保障督查行动重点,一是加强“两节”期间文化市场安全生产督查,检查城区演出公司、歌舞娱乐、游艺娱乐等人员密集场所48家,切实提高经营单位反恐意识,加强安全防范和反恐能力,加强风险防控,消除事故隐患。二是开展普法工作。根据“谁执法谁普法”要求,向文化市场综合单位发放法律法规宣传册288册,促进经营业主合法守秩经营。三是加强出版物市场及网络文化环境监管,巡查城区相关经营单位57家,严查严管以淫秽色情、危害社会公德、封建迷信、赌博暴力等禁止内容的出版物市场及网络文化市场;加强未成年人为主要受众的文化产品监管,目前查处案件1起。四是加强文化市场突发事件应急处置,落实事故报告制度,提高文化市场预警能力。



收藏】【打印】【关闭