当前位置: 首页 > 文化动态 > 工作动态 > 市局快讯
我市春节期间文化惠民活动精彩纷呈
文章来源:文广新局       发表日期:2018-02-05        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]

  2018年春节期间,福州市组织开展近200场形式多样的文化活动,进一步丰富群众文化生活,营造欢乐、喜庆、祥和、文明的节日氛围。其中,不仅举办了多场迎新年、贺新春的文艺晚会,还有丰富多样的公共文化服务。

  一、闽都主题鲜明。“我爱榕城”2018春节市民迎春大联欢和2018年福建省、福州市各界建设者大联欢等多场迎新年、贺新春的文艺晚会重磅上演。海峡两岸民俗文化节和两马同春闹元宵等品牌活动继续举办。配合“百城联动——游福州 过福年 享福气”活动,策划“好戏连台·2018年福州新春民俗喜乐汇”,组织“两节”主题文化活动近150场,助力榕城春节期间的文化旅游市场。

  二、公共服务丰富。公共图书馆、博物馆、文化馆等公共文化服务场所在元旦春节期间“不打烊”,继续为市民提供图书借阅、文博展览、电影欣赏等公共文化服务,丰富群众精神文化生活,持续增强群众的文化获得感和幸福感。活动包括“梨园贺岁、白戏昇平”戏剧文化主题展、“海丝情·中国梦”——中国福州“海上丝绸之路”全国中国画作品展预展、2018年楹联展、“大美鼓楼”书法作品展、寻珍辑宝——福州市第一次全国可移动文物普查成果展等。

  三、广泛开展“我们的中国梦”——文化进万家活动,组织文化文艺小分队深入农村、社区、企业、军营等地,开展“新时代新风采”党的十九大精神宣讲文艺巡演、文化科技卫生“三下乡”、艺术扶贫、移风易俗、农村公益电影放映等各项惠民文化活动。福州评话伬艺传习所(福州市曲艺团)每周在石塔会馆、军门社区和台江老人公寓开展曲艺非遗公益演出。福州闽剧艺术传承发展中心、福州市闽都文化艺术中心采取低票价的方式,推出《碧玉簪》《将门之子》等剧(节)目,扩大文化惠民的受益面。 



收藏】【打印】【关闭