当前位置: 首页 > 文化动态 > 工作动态 > 市局快讯
市文广新局召开2018年离退休干部新春通报会
文章来源:文广新局       发表日期:2018-02-08        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]

2月5日上午,我局在市博物馆召开2018年离退休干部新春通报会,向系统离退休干部通报2017年工作主要成效及2018年工作思路,并向局机关老干部致以新年祝福。局党组书记、局长孙晓岚,党组成员、副局长陈炳荣、卓继辉,局调研员卢玲参加了座谈。  

 

 

 

 局党组书记、局长孙晓岚首先代表局党组向各位老领导、老同志拜个早年,同时向各位离退休老干部介绍了我局2017年工作主要成效:文艺创作演出成绩突出,闽剧演员吴则文获全国戏剧表演艺术领域最高奖——“梅花奖”,我市时隔24年再获殊荣;成功申办2019年第十六届中国戏剧节,继1993年第三届中国戏剧节之后再次承办此项国家级艺术盛会;国家公共文化服务体系示范区创建顺利通过文化部中期督查,建成开放市图书馆新馆;全面加强文化名城保护;圆满完成金砖国家领导人第九次会晤文艺演出、广播电视安全播出、文化市场安全等各项工作“文化惠民,党员先行”获评市级优秀机关党建品牌。 

孙晓岚局长还介绍了我局2018年的工作思路,提出2018年要坚持正面舆论导向,做好重大主题宣传全面完成国家公共文化服务体系示范区创建工作,做好硬件设施的建设和基层公共文化设施的普及等工作;继续抓好精品创作演出;强化行业服务监管,依托长乐滨海新城建设,扶持文化产业发展壮大;加强我市的文化遗产保护和利用;积极拓展文化交流渠道,推动闽都文化走出去;持续推进文化体制机制改革;认真履行主体责任,推动全面从严治党向纵深发展,进一步营造风清气正的良好氛围。

离退休干部陈梅良在座谈会上充分肯定了市文广新局在2017年所取得的突出成绩,提出了许多有益的建议,并衷心期望市文广新局在新的一年再创佳绩,争当全省文化建设的排头兵。

最后,孙晓岚局长强调离退休老干部是支持我市文化事业发展的宝贵财富,2018年我局在做好局机关各项工作的同时,要进一步增强服务意识,继续做好离退休老干部的服务工作,认真组织老干部的学习考察活动,支持老干部开展各类学习教育活动,并代表局党组感谢老干部一年来对我局工作的关心和支持。



收藏】【打印】【关闭