当前位置: 首页 > 文化动态 > 工作动态 > 市局快讯
福州市图书馆理事会正式成立
文章来源:文广新局       发表日期:2018-02-09        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]

  2月8日下午,首届福州市图书馆理事会正式成立,50余人出席了成立大会。经福州市文化广电新闻出版局研究决定,福州市文化广电新闻出版局副局长陈思源担任福州市图书馆理事会理事长。福州市图书馆馆长宋姬芳担任副理事长。

  福州市图书馆理事会共由9名理事和1名独立监事组成,人员包括主管局代表、市图书馆代表、和社会方代表,涉及业界专家、群众组织代表、文化企业代表,社会观察者等。会上,陈思源理事长向大家介绍了理事会筹备工作情况并向理事、监事代表颁发了聘书。

  成立大会结束后,新当选的全体理事召开了首届福州市图书馆理事会第一次会议。会议审议通过《福州市图书馆理事会章程》。章程明确了理事会为福州市图书馆的议事决策监督机构,主要职责是对图书馆建设事业进行指导,督促并监督图书馆运行管理,促进图书馆管理水平和服务效能的提升。各位理事就今后理事会建设和图书馆工作发表意见和建议。

  福州市图书馆理事会的成立是贯彻落实《中华人民共和国公共文化服务保障法》《中华人民共和国公共图书馆法》的重要抓手,是福州市图书馆事业发展道路上的里程碑。今后,市图书馆将进一步完善理事会相关配套制度,优化管理体制和运行机制,不断增强活力,提高公共文化服务水平和效能。



收藏】【打印】【关闭