当前位置: 首页 > 文化动态 > 工作动态 > 市局快讯
春节期间我市文化惠民活动丰富多彩
文章来源:文广新局       发表日期:2018-02-22        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]

  春节期间,数十场文化惠民演出、300多名文艺工作者继续奋战在一线、服务基层群众。“休息不休工,放假不放松”成了春节期间全市文广新系统干部职工的常态。这是我市开展“提振精气神、建设新福州、当好排头兵”主题实践活动带来的新气象。市文广新局激发人人发力的“动车组”效应,让广大干部职工展示新风貌,实现新作为,勇当全省文化建设排头兵。

  福州市林则徐纪念馆:2月17日至19日(正月初二至初四),“宣传十九大精神,传承优秀传统文化” ——2018年春节文化惠民活动连演三天。六大类“文化套餐”:宣传十九大精神——文化惠民演出、“伞映红妆”彩绘油纸伞、林则徐家训“十无益”碑刻拓片制作、“春灯一点”现场扎花灯、“‘剪’福圆梦”剪纸创作、“则徐梦·我的梦”DIY彩绘团扇,创意迭出、精彩纷呈,一次次点燃现场观众的热情,喝彩、掌声、欢呼不绝于耳。

  福州闽剧艺术传承发展中心:2月16日至18日(正月初一至初三)每天上午在坊七巷水榭戏台演出闽剧小调《牡丹亭》、折子戏《林则徐复出担当》、《紫玉钗》选段等经典小戏,向中外游客展示闽都优秀传统文化魅力。2月19日、21日、23日和25日,在福州闽剧院开展文化惠民演出,上演《碧玉簪》《将门之子》《杨门奇事》等闽剧经典剧目及折子戏专场。

  福州市闽都文化艺术发中心:2月18日(正月初三)举行百姓舞台梦想秀——走进滨海新城文艺演出;2月19日至27日每天上午在水榭戏台演出举办文化惠民演出,向市民送去节日的问候;2月26日至28日在金山剧场、金环社区举行音乐、声乐等专场文化惠民演出。

  福州市曲艺团(福州评话伬艺传习所):2月19日至22日、2月26日至28日,分别在石塔会馆和仓山槐荫里举行曲艺非遗公益演出。



收藏】【打印】【关闭