当前位置: 首页 > 文化动态 > 工作动态 > 市局快讯
福州市文广新局完成新闻出版行政执法证年检工作
文章来源:文广新局       发表日期:2018-02-26        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]

    为加强对全市新闻出版行政执法人员的监督管理,根据省新闻出版广电局的通知要求,近日,福州市文化广电新闻出版局圆满完成了全市新闻出版行政执法证2018年度年检工作。

  一是认真组织年检工作。我局下发了《关于开展新闻出版行政执法证2017年度年检工作的通知》,明确了执法证年检对象、时间、内容、程序以及不予注册的情形,确保年检注册工作顺利开展。

  二是规范年检工作。明确要求年检内容为:在新闻出版行政执法活动中,执法行为是否规范,是否依法正确使用《新闻出版行政执法证》。对于年检中发现有违规行为的,将按照规定予以缓验或不予通过年度核验处理。

  三是按时完成年检工作。按照“统一部署、分级组织实施”的原则,我市共有90名新闻出版行政执法人员通过年检,有12名行政执法人员因调出、退休等原因不予注册。

  开展新闻出版行政执法证年检工作,旨在进一步加强推进我市文化广电新闻出版领域法治政府建设,坚持依法行政,规范执法行为,增强行政执法人员执法诚信。



收藏】【打印】【关闭