当前位置: 首页 > 文化动态 > 工作动态 > 市局快讯
“寻珍辑宝——福州市第一次全国可移动文物普查成果展”在福州市博物馆展出
文章来源:文广新局       发表日期:2018-02-28        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]

2018216日,“寻珍辑宝——福州市第一次全国可移动文物普查成果展”在福州市博物馆二楼北厅隆重推出。此次展览由福州市文物局主办,福州市博物馆及各区县(市)博物馆14家单位共同承办。展览回顾了福州市第一次全国可移动文物普查工作艰辛历,是福州市第一次全国可移动文物普查工作的全方位成果展示。

根据国家、省文物局的统一部署,福州市第一次全国可移动文物普查历时近五年。通过此次文物普查,初步向社会展示了福州市国有单位可移动文物现状。普查摸底共计文物24923/套,收藏文物单位39家。

本次展览共分为两大部分,第一部分记录了普查工作历程,观众可以通过图片文字了解普查工作的诸多环节。第二部分展现本次普查工作的显著成果。展出文物涵盖陶瓷器、铜器、玉器、寿山石雕、木雕、漆器、字画等品类,共计157/套代表性文物。其中以宋代文物展品件数最多,瓷器文物量最大。展览布局以个各区县(市)博物馆为陈列单元,展览物品涉及面广,文物年代跨度

本次展览结束后,将陆续赴其他区县博物馆展览。



收藏】【打印】【关闭