当前位置: 首页 > 文化动态 > 工作动态 > 市局快讯
省文化厅陈吉副厅长一行赴我市开展完善公共文化服务体系建设调研工作
文章来源:文广新局       发表日期:2018-03-02        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]

 2月27日,福建省文化厅陈吉副厅长一行赴我市开展完善公共文化服务体系建设专题调研活动。福建省文化厅社文非遗处处长舒琳、福建省文化厅社文非遗处副调研员林锦盛、福建省图书馆馆长郑智明、福建省艺术馆馆长陈秀梅、福建省美术馆副馆长邱志军参加调研。福州市文化广电新闻出版局局长孙晓岚、副局长陈思源、朱祖辉陪同。

    调研组一行实地查看了福州市图书馆、福州市群艺馆、福州画院、福州市美术馆过渡馆址(黄培松故居)、福州市博物馆、晋安区鼓山镇综合文化站、仓山区下渡街道港头社区综合文化服务中心。调研组认真查看了各文化场所设施建设情况,了解了各场馆公共文化活动开展情况,并与现场工作人员亲切交谈,听取存在困难以及有关意见建议。

 

    调研组对我市创建国家公共文化服务体系示范区建设工作予充分肯定,并指导我市文化系统工作人员要进一步深入学习贯彻党的十九大“完善公共文化服务体系,深入实施文化惠民工程,丰富群众性文化活动”的新要求,贯彻落实《公共文化服务保障法》,完善提升福州市基层公共文化设施服务网络建设,打造示范亮点、精品路线。

 

 

 



收藏】【打印】【关闭