当前位置: 首页 > 文化动态 > 工作动态 > 市局快讯
市人大常委会陈为民主任调研海丝立法工作
文章来源:文广新局       发表日期:2018-04-03        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]

3月15日下午,市人大常委会陈为民主任、鄢萍副主任、柯有铭副主任带领部分市人大常委会委员、常委会相关委办室负责人、市人大法制委以及部分市人大代表,《福州市海上丝绸之路史迹保护管理条例(草案)》(以下简称条例)立法工作开展调研。调研组一行冒雨考察了福州市海上丝绸之路展示馆,并召开座谈会。潘东升副市长及市名城委、市规划局、建委、市旅发委、市政府法制办、市文广新局等有关部门负责人陪同调研。市文广新局孙晓岚局长汇报了我市海丝史迹保护及海丝立法工作情况。

市人大陈为民主任充分肯定市政府及相关部门在海丝史迹保护工作中取得的成效。他要求,一要广泛听取意见加大海丝史迹保护工作力度,为今年4月条例顺利通过市人大三审做好准备。二要完善条例内容。立法上要遵循保护为先的原则,注重实效和可操作性,突显地方特色,高质量完成海丝立法工作。三要把宣传工作贯穿立法全过程。做好条例起草、调研、审议等各阶段的宣传工作,营造氛围,提高知晓率。同时加强对条例执行情况的监督检查

潘东升副市长代表市政府作表态发言。他表示立法保护海丝历史文化遗产,对于弘扬福州市优秀的历史文化传统海丝申遗工作具有重要意义,福州各级各部门进一步加大海丝史迹的保护,全力推进海丝申遗工作。



收藏】【打印】【关闭