当前位置: 首页 > 文化动态 > 工作动态 > 市局快讯
市林则徐纪念馆举办“慎终追远颂林公,不忘初心忆先贤”主题活动
文章来源:文广新局       发表日期:2018-04-08        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]
  4月5日,正值我国传统节日清明节,福州市鼓楼区禁毒办和林则徐纪念馆共同举办“慎终追远颂林公,不忘初心忆先贤”我们的节日.清明主题活动。林则徐后裔、福州林则徐中、小学学生、武警福州总队、鼓楼公安分局禁毒民警等一百多名社会代表参加了祭祀仪式。通过祭奠这位伟大的民族英雄,表达我们缅怀先人,继承遗志,不忘初心、牢记使命的决心。
  清明节:慎终追远颂林公 不忘初心忆先贤 

  林则徐纪念馆是全国爱国主义教育示范基地、国家禁毒教育示范基地,林则徐是我国近代史上第一位伟大的爱国者和杰出的民族英雄,他是开眼看世界第一人,中国近代史启蒙思想的先驱者;他有责无旁贷的献身精神,是为国爱民、清廉自律、勤政务实的典范;他信守“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的信念,坚决实行禁烟,抵抗外国武装侵略,捍卫了国家主权和领土。虎门销烟,更是人类历史上旷古未有的壮举,林则徐领导禁烟运动的胜利,是中国人民反侵略斗争、反帝斗争史上第一个伟大胜利,维护了中华民族的尊严和利益,增长了中国人民的志气。

  清明节:慎终追远颂林公 不忘初心忆先贤
  在主题活动仪式上,各界代表回顾了林则徐伟大的一生,颂扬了他爱国忧民的家国情怀。并向林则徐塑像敬献了花篮和鲜花,鼓楼公安分局的禁毒民警还在“林公英名昭百世、我辈肃毒追壮志”横幅前,重温入警誓词,决心铭记伟大民族英雄林则徐的伟绩,继承和发扬先辈的精神,以百倍的信心投身飓风肃毒会战中,扫除毒害,荡涤尘埃,坚决打赢禁毒人民战争。


收藏】【打印】【关闭