当前位置: 首页 > 文化动态 > 工作动态 > 市局快讯
福州市图书馆与福建师大共建实践教学基地
文章来源:文广新局       发表日期:2018-04-16        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]

416日,福州市图书馆与福建师范大学合作共建图书情报硕士专业学位实践教学基地授牌仪式在福州市图书馆举行,福建师大图书馆学系教授洪秋兰与福州市图书馆副馆长陈强出席了授牌仪式。

福建师范大学图书情报是福建省唯一的图情专硕点。该专业旨在培养掌握扎实的图书情报专业知识和技能,具有熟练运用现代信息技术手段收集、整理和开发利用文献信息的能力,能够在大型图书情报机构从事信息管理工作的应用型、研究型和复合型高级专业人员。此次,福建师大安排了7名图书情报专业硕士在福州市图书馆开展为期4个月的专业实践,以此来提升学生的专业实践能力及图书馆课题研究水平。

本着“互惠互利、优势互补、协同创新”的原则,福建师大也将定期委派教育专家、学者来馆指导图书馆业务工作。福州市图书馆将充分利用与师大的合作平台,不断持续深化和拓展馆校合作领域、提升合作层次,实现互利共赢。



收藏】【打印】【关闭