当前位置: 首页 > 文化动态 > 工作动态 > 市局快讯
福州市第一期执纪审查监督综合业务培训班到市林则徐纪念馆开展党性教育活动
文章来源:文广新局       发表日期:2018-04-16        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]

4月12日下午,福州市第一期执纪审查监督综合业务培训班150名学员来到“全国文化系统廉政文化教育基地”“福建省廉政教育基地”的林则徐纪念馆,体验了市林则徐纪念“六个一”特色党性教育活动。

4名讲解员与市委党校王赣闽老师密切配合,以“六个一”为标准,围绕“新时代好干部的历史典范——从领导力角度看民族英雄林则徐”的教学主题,为来宾们带来了一场生动而丰富的教育活动。

“六个一”标准,指的是在参观特色党性教育实践基地过程中:进行一项庄严肃穆的现场仪式、聆听一个感人肺腑的历史故事、诵读一段具有代表的文献史料、观看一部令人深思的纪录影片、开设一块VR虚拟场景体验区、进行一项身临其境的互动式教学。通过这种喜闻乐见、感性直观的方式,实现集现场教学、体验教学、案例教学等为一体的党性教育效果。通过详略得当的展厅讲解、简单而肃穆的仪式活动、启发式的课堂讨论等,将林则徐的榜样力量、新时代好干部的素质要求,全面地展现在党员干部们面前,进而产生示范和引领作用。

 



收藏】【打印】【关闭