当前位置: 首页 > 文化动态 > 工作动态 > 市局快讯
首届“数字中国”建设峰会迎宾曲发布 市群艺馆组织激情广场歌友学习传唱《天下福地 最美福州》
文章来源:文广新局       发表日期:2018-04-20        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]

  “青山云雾散,出海风扬帆;追风弄潮,波澜如海胆气壮;启程道路宽,返航花果香;云白天蓝,三山两塔是故乡……”4月3日,首届“数字中国”建设峰会迎宾曲《天下福地 最美福州》正式发布。当天上午,来自我市激情广场平台的骨干歌友来到市群众艺术馆,在专业老师的指导下集体学唱。该作品词曲由中宣部“五个一工程”奖、中国音乐最高奖“金钟奖”获得者李式耀团队创作。李式耀也来到现场,与歌友们分享创作心得。

   李式耀是年初接到创作邀请的,他说:“峰会迎宾曲既是对各方来宾表达欢迎之意,同时也是展示有福之州的极佳平台。”因此在歌曲创作中,他将作品风格定位为优美抒情、清新时尚,“与有福之州的形象契合,同时融入福州特色的音乐元素,体现福州秀美的城市特征”。

  目前,我市有百余个激情广场平台,《天下福地 最美福州》将在各平台唱响,市群艺馆还将派出专业群文干部到激情广场平台进行专业铺导,并邀请词曲作者和原唱者与歌友面对面交流。



收藏】【打印】【关闭