当前位置: 首页 > 文化动态 > 工作动态 > 市局快讯
福州市群众艺术馆召开 2018年激情广场团队座谈会
文章来源:文广新局       发表日期:2018-04-20        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]

4月3日上午,福州市群众艺术馆组织召开了2018年激情广场团队座谈会。

会议总结了过去一年全市“激情广场大家唱”活动开展情况,肯定了各平台充分调动歌友的主动性和创造性,组织开展了内容丰富、形式多样的广场文化活动,为营造文明和谐的城市文化氛围、构建现代公共文化服务体系建设作出了积极贡献。

    会议要求:一是规范日常管理,研究制定包括平台常规活动、节假日群文活动、文化志愿活动等在内的量化指标,进一步完善考核评价机制。二是扩大辐射范围,充分发挥激情广场文艺骨干力量,壮大文化志愿队伍,积极开展进社区、进军队、进福利院等延伸活动。三是加强业务指导,根据各平台实际需求继续开设声乐、指挥、舞蹈、音响等培训课程,提升基层文艺骨干技能水平。

   为促进激情广场文化活动健康发展,会议再次重申,要求各平台严格遵守市政府《关于加强室外公共场所群众性文体活动环境噪声管理的通告》,严禁使用声波传播较远、音频较强的乐器和高分贝扩音设备,每晚活动时间不超过21:00,避免产生扰民现象,使文明活动的理念深入人心。

   会议还就“数字中国”建设峰会主题迎宾曲《天下福地 最美福州》的传唱工作做了具体安排。



收藏】【打印】【关闭