当前位置: 首页 > 文化动态 > 工作动态 > 市局快讯
市文广新局传达学习全省暨全市机关效能建设工作会议精神
文章来源:文广新局       发表日期:2018-06-06        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]

  6月4日,我局召开党组会(扩大)会议,传达学习全省暨全市机关效能建设工作会议精神,并对下一阶段效能建设工作进行部署。局领导及机关各处室、基层各单位负责人参加了会议。

  会议要求:一是提高认识、再接再厉。认真学习贯彻省市机关效能建设会议要求和工作部署,把机关效能建设作为作风建设的重要抓手,与推进业务工作紧密结合起来,不断提高服务基层、服务企业、服务群众的水平,努力营造良好的政务环境和营商环境。认真梳理今年今年上半年工作开展情况,紧扣时间节点,抓好落实推进,确保机关效能建设和绩效管理工作争先进位、再上新台阶。二是转变作风、提高效能。大力践行“马上就办、真抓实干”的优良作风,在提速增效创优上敢担当、敢作为,在提高执行力上有担当、有作为,在解决民生诉求上下功夫、见实效,在落实指标上不打折、不敷衍。持续深化“放管服”改革,进一步规范行政审批、执法行为,真正方便市民、企业办事,为推动高质量发展和实现赶超目标提供有力保障。公共文化服务窗口要以创建全国文明城市、争创文明行业、文明单位和文明窗口为抓手,加强软硬件建设,提升服务效能,切实增强市民文化“获得感”和“满意度”。三是加强督查、奖优罚劣。认真查摆绩效管理工作中存在的不足,剖析原因,做好整改。强化一线干部考察工作机制,发挥绩效管理的目标导向和评价作用,充分调动广大干部干事创业的积极性、主动性、创造性。紧紧围绕省市重大决策部署及“招商2018”、服务业发展、“一抓一促”等重点工作,加强督查,建立台账,以时间倒逼进度、进度倒逼程序、任务倒逼责任人,确保各项工作按照时间节点有序推进、落到实处、见到实效。认真落实效能建设规章制度,进一步严肃工作纪律,加大对违反相关效能建设规定的查处力度。



收藏】【打印】【关闭