当前位置: 首页 > 文化动态 > 工作动态 > 市局快讯
福州市图书馆举办图书业务管理系统培训
文章来源:文广新局       发表日期:2018-06-14        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]
  为提高各县(市)、区公共图书馆、各乡镇(街道)文化站图书管理人员业务水平,加快推进图书馆业务管理系统自动化进程,全面落实全市公共图书馆总分馆服务体系通借通还,6月5日至6日期间,福州市图书馆举办图书业务管理系统培训会,各县(市)、区图书馆及乡镇(街道)文化站图书管理人员共190余人参加。
  此次培训邀请了广州图创的林明强工程师为大家讲解Interlib集群管理系统3.0版本的操作要点。培训会上,林老师首先演示了图书业务管理系统(Interlib集群管理系统)流通业务、馆藏统计、联合编目及图书检索等模块的基本操作流程,并对在场学员提出的问题予以现场解答演示。会后,福州市图书馆开放了电子阅览室供参训学员进行上机实操,让每一位学员都掌握操作步骤。
  通过此次培训,各县(市)、区图书馆及乡镇(街道)文化站图书管理人员对图书业务管理系统有了更加全面的认识和了解。随着业务人员的操作水平不断提升,我市公共文化基层网点的图书管理工作将进一步走向自动化,图书借阅将更便捷高效,为全市公共图书馆总分馆服务体系下各县(市)、区图书馆及乡镇(街道)文化站点位通借通还工作的开展和正常运行奠定了坚实的基础。


收藏】【打印】【关闭