当前位置: 首页 > 文化动态 > 工作动态 > 市局快讯
市文广新局举办2018年安全培训和消防演练
文章来源:文广新局       发表日期:2018-07-02        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]

  6月29日,市文广新系统2018年安全培训和消防演练活动在市图书馆举行,基层各单位分管领导领导和安全员、市图书馆全体干部职工及机关各处室安全工作负责同志参加了培训演练活动。副调研员陈裕雄出席并作动员讲话。

  陈裕雄副调研员强调,安全生产工作“责任重于泰山”,机关各处室、基层各单位要高度重视安全生产工作,落实安全责任,共创平安单位。一要始终紧绷安全稳定这根弦,清醒认识当前所面临的安全生产形势,牢固树立“抓安全就是抓发展”的理念,认真贯彻《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,把安全生产工作抓紧抓实抓出成效。二要全面落实安全生产主体责任和监管责任,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,切实负起行业安全生产监管职责。要坚持问题导向,针对重大风险、重点隐患、重点部位、重点环节和重点时段,开展拉网式隐患排查治理,确保把隐患消灭在萌芽状态。三要积极构建安全文化大宣传格局,通过安全培训、应急演练、主题征文和文艺演出等多种形式,广泛开展“安全七进”和安全文化建设等活动,让安全生产的理念“入脑入心”。

  台江消防大队祝伟祺指导员结合文广新局系统实际,向与会同志讲授了消防理论知识、消防技能、火场逃生、自救常识、火险处理程序等知识。

  培训讲座结束后,在消防战士的指导下,与会同志观摩了火灾扑救演练、反恐安全演练和伤员救护演练,并现场实践操作灭火器,进一步提高突发事件应急处置能力。



收藏】【打印】【关闭