当前位置: 首页 > 文化动态 > 工作动态 > 市局快讯
市文广新局在永泰县召开融媒体中心建设现场观摩会
文章来源:文广新局       发表日期:2018-09-21        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]

  为贯彻落实习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,扎实抓好县级融媒体中心建设,9月21日,市文广新局在永泰县召开永泰县融媒体中心现场观摩会。省新闻出版广电局科技处处长林其泰,市文广新局局长孙晓岚、副调研员周韦景,永泰县委宣传部部长曾玉、副县长张青雅和各县(市)区广电局负责人参加了会议。

  参会人员实地察看了永泰县融媒体中心的运行情况,听取了永泰县广电局有关工作情况汇报。各县(市)区广电局负责人就县级融媒体中心建设进行了交流探讨。

  孙晓岚对永泰县融媒体中心建设表示肯定,并就推进我市县级融媒体中心建设提出三点意见:一是占领主阵地。牢牢坚持党性原则,牢牢把握“两个巩固”根本任务,把正确舆论导向要求贯穿到广播电视媒体融合发展各环节、全过程,更好引导群众、服务群众。二是牵住牛鼻子。在“融”上下功夫,坚持传统媒体和新兴媒体优势互补、一体发展,实现从简单相“加”迈向深度相“融”的根本性转变。三是锤炼真功夫。进一步提振干事创业精气神,尊重地方的首创精神,努力探索适合本地区融媒体中心发展的路径。



收藏】【打印】【关闭