当前位置: 首页 > 文化动态 > 工作动态 > 市局快讯
我市小品《当你老了》获第十四届华东六省一市戏剧小品大赛银奖
文章来源:文广新局       发表日期:2018-09-26        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]

  9月20日晚,第十四届华东六省一市戏剧小品大赛在山东省济南市圆满落下帷幕,福州市群众艺术馆选送的参赛作品——小品《当你老了》荣获银奖。

  华东六省一市戏剧小品大赛由山东、江苏、浙江、安徽、福建、江西六省文化厅和上海市文化广播影视管理局联合主办,是全国知名的文化品牌项目,旨在繁荣华东地区小戏、小品创作,促进优质文化资源共享,进一步提升群众文艺创作水平,迄今已成功举办十三届。本届大赛以喜迎改革开放40周年为主题,共汇聚来自华东六省一市各地的32个小品参赛,展现了祖国改革开放以来日新月异的发展与变迁。

  小品《当你老了》根据泉港地区助老志愿者连建良的真人真事改编,讲述助老志愿者热情帮助农村空巢老人,身体力行向全社会推广孝老文化的故事,展现改革开放以来人民日益剧增的幸福感和满足感,大力弘扬敬老爱老的社会风尚。同时,小品中防犯诈骗犯罪团伙的情节紧扣中央扫黑除恶专项行动,提醒人们提高思想意识,积极做好宣传教育工作,营造良好的社会舆论氛围。



收藏】【打印】【关闭