当前位置: 首页 > 文化动态 > 工作动态 > 市局快讯
市文广新局部署节前安全生产、党风廉政、文化市场等各项工作
文章来源:文广新局       发表日期:2018-09-30        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]

  “国庆”来临之际,市文广新局认真部署开展集体廉政谈话、安全生产和安全播出检查、文化市场督查等系列工作。

  一、文化市场督查。9月28日,由省文化厅副厅长黄苇洲带队,省、市、区三级文化市场综合执法人员联合对我市六城区文化市场开展国庆节期间安全生产和消防安全工作督查检查。

  二、集体廉政谈话。9月25日上午,福州市文广新局党组书记、局长孙晓岚主持召开党组会,传达学习全省领导干部警示教育大会精神并开展国庆节前集体廉政谈话。会议要求:一要提高思想站位,践行“两个维护”。时刻绷紧廉洁自律这根弦,对党绝对忠诚。二要严于修身律己,扛起政治责任。全系统党员干部要切实“管好手”,不准违规收受礼品、礼金和各类有价凭证;“管好口”,不准违规公款吃喝、接受可能影响公正执行公务的宴请;“管好腿”,不准违规出入私人会所;“管好车”,不准公车私用、私车公养、酒驾醉驾。三要坚持挺纪在前,锤炼坚强党性。全面落实中央八项规定及实施细则精神,执行廉政提醒谈话制度,对轻微违纪问题要抓早抓小,坚决防止不良风气反弹回潮。会后,市文广新局开展2018年中秋国庆期间廉洁纪律等作风建设问题集中督查,组成4个督查小组对局机关和局属基层各单位开展集中检查和明察暗访。局属各基层单位也结合单位实际开展了国庆节前集体廉政谈话,切实做到早教育、早提醒、早预防。

  三、安全生产检查。9月30日上午,市文广新局党组书记、局长孙晓岚,调研员卢玲带队对市林则徐纪念馆、唯玩网咖三坊七巷店、CGV影城等场所开展国庆节前安全生产检查工作。各局党组成员也对所分管的基层单位和行业领域开展了安全生产检查。

  四、文物安全约谈。9月29日,市文广新局党组成员、副局长,市文物局局长吴聿建集体约谈博物馆和文物建筑消防安全责任人,强调要深刻吸取巴西国家博物馆和近年来我国博物馆、文物建筑火灾事故教训,坚持问题导向,严格落实消防安全主体责任,彻底整改消除火灾隐患,坚决预防重特大火灾事故发生。

  五、安全播出检查。9月29日,市文广新局组织人员对福建广电网络福州分公司、福州广播电视台、福州董凤山发射台以及福州微波总站等单位进行了监督检查。检查组对各单位安全播出保障各项工作落实情况进行了核查,实地查看了播出、传输机房等重点部位,并详细了解节假期间值班值守安排。国庆期间,各相关单位将认真落实安全播出管理规定,严格执行24小时值班值守制度和“零报告”制度,扎实做好节目播出和信号传输工作,为广大市民创造平安、祥和的节日氛围。



收藏】【打印】【关闭