当前位置: 首页 > 文化动态 > 工作动态 > 市局快讯
市文广新局组织党员干部参观市直机关党员政治生活馆
文章来源:文广新局       发表日期:2018-10-12        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入推进“红色领航工程”,增强党员党性意识,10月11日下午,福州市文化广电新闻出版局副调研员周韦景带领机关党委委员、行业党委委员、基层各单位党(总)支部和机关各党支部班子、文化社会组织党支部书记、机关党员干部70余人参观福州市直机关党员政治生活馆。

  在福州机关党建展厅,全体党员干部认真观看了“福建时期习近平机关党建重要思想”展览以及“历史沿革”“丰硕成果”“榜样力量”“坚强保障”“联动共建”五大篇章,其中“福建时期习近平机关党建重要思想”展览以珍贵的历史图片、详实的文字资料,展示了习近平总书记在福建任职期间在机关党建方面开展的许多创新性实践。通过参观,广大党员干部深入了解了习近平新时代中国特色社会主义思想的思想脉络,进一步增强“四个意识”,树立了做好机关党建工作的责任感和使命感。

  随后,全体党员干部参观了市直机关党员活动室、党代表工作室以及福州机关党建文化长廊,市委市直机关工委在党务培训、理论学习、联系党员群众等方面不断做细做实的服务举措给大家留下了深刻的印象。

  全体党员重温入党誓词,举行了宣誓活动。周韦景副调研员受局党组书记、局长孙晓岚的委托,就市直文广新局系统进一步推进“红色领航工程”阵地建设工作提了三点意见:一是发扬“红色精神”,进一步加强思想政治建设。要兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”,大力开展“红色领航、机关先行”活动,持续推进“红色领航工程”,加强意识形态责任制工作。二是联系文广新局工作实际,对机关党员深入宣传开展专题学习,搭建平台促发展,强化“一支部一品牌”建设;基层各支部利用各自场所,设立红色书屋、红色展厅、红色走廊等系列图片展,把阵地全力打造主题鲜明、特色浓郁、温馨和谐的系统“红色领航”示范基地,表达了感谢之情。三是对全体党员以“六个基本建设”为主要内容全面开展达标创星活动,充分发挥文化系统的阵地和人才优势,提升基层党支部建设整体水平等工作成果表达了自豪之情。



收藏】【打印】【关闭