当前位置: 首页 > 文化动态 > 工作动态 > 市局快讯
福州新春文化旅游月启动仪式昨晚举行
文章来源:福州日报       发表日期:2019-01-21        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]

  昨日,“全福游 有全福”系列活动之2019中国·福州新春文化旅游月启动仪式暨“中国气候生态城市”授牌仪式在福州三坊七巷光禄吟台举办,拉开了“向幸福出发,带幸福回家”为主题的“百城万人游福州”的新春游活动序幕。

  据了解,2019中国·福州新春文化旅游月活动由福建省文化和旅游厅、福州市人民政府主办,福州市文化和旅游局承办,各县(市)区人民政府协办,从1月20日开始,一直持续至2月20日,为期1个月。

  在启动仪式上,国家气候中心向福州市颁发了“中国气候生态城市”牌匾。

  上月15日,全国气候与气候变化标准化技术委员会组织来自气候、生态、环境、地理等领域的专家,对国家气候中心编制的《福建福州国家气候标志评估报告》进行了评审。经过严格评审,专家组一致认为,福州冬暖如春,风和湿润;雨量丰沛,四季润泽;气候舒适,春秋尤佳;气候多样,各具特色。建议授予福州国家气候标志——“中国气候生态城市”牌匾。

  国家气候标志是指由独特的气候条件决定的气候宜居、气候生态、农产品气候品质等具有地域特色的优质气候品牌的统称,是衡量一地优质气候生态资源缐合禀赋的权威认定,是挖掘气候生态潜力和价值的重要载体。

  本次启动仪式,“小桔灯”成为主要载体。一个个被点亮的福字桔灯将福气与福利从“有福之州 幸福之城”传至纽约、洛杉矶、东马砂拉越洲、雅加达、墨尔本、文莱以及广州、深圳、南宁、桂林、南京、天津、黄山、上海、昆明、丽江、重庆、成都、西安、兰州、郑州、沈阳、长春、呼和浩特、哈尔滨等境内外100个城市,通过小桔灯福送百城,向百城游客发出新春游福州的邀约。

  1月20日当天,福州迎来了新春活动首批外地千人团客,分别来自北京、上海、南京、杭州、温州、深圳、厦门、济南、三明、平潭等10个城市。其中,有100多名游客代表还参加了“百城万人游福州”千人首发团授旗仪式。



收藏】【打印】【关闭