当前位置: 首页 > 文化动态 > 工作动态 > 市局快讯
福州旅游全国超级挑战赛启动仪式今日正式拉开帷幕
文章来源:文广新局       发表日期:2019-01-23        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]

  1月23日,由福州市文化和旅游局主办的#来福州DOU有福 福州旅游全国超级挑战赛启动仪式在朱紫坊历史文化街区拉开帷幕。

  #来福州DOU有福 话题挑战赛,由福州市文化和旅游局官方抖音号发起,通过挖掘福州城市内涵,多维展现福州旅游“幸福元素”,利用抖音短视频流量、技术和达人优势,向全国用户展现福州眼福、耳福、口福、汤福、文福、幸福的六种生活幸福感,带动用户打卡福州,展现福州丰富的文化旅游资源和城市之美。

  启动仪式前,现场嘉宾和游客参观了文创市集,体验了福州浓厚的文艺氛围。

  随后,由抖音宝宝们带来的组曲快闪引爆现场。在动感的音乐下,抖音玩偶们随《panama》《纸短情长》等网红音乐热力舞动,带动现场气氛达到高潮。

  随着短视频平台的崛起,人们听歌的方式也在发生着改变。在抖音短视频上,热门歌曲频出。从《离人愁》《沙漠骆驼》《答案》,到《星球坠落》《最美的期待》,抖音凭借平台流量和传播效能,制造出了大量不同风格的流行金曲。

  在启动仪式现场,主办方发布了为挑战赛打造的幸福歌曲。作曲者以福州的幸福百味为灵感,轻快的民谣曲风,配上清亮的吉他,歌曲中透露着福州清新、淡雅的人文气息,让现场的聆听者们意犹未尽。

  在本次启动仪式也正式公布了挑战赛参与规则。活动现场达人亲自示范,手把手向游客和嘉宾演示挑战赛玩法。按照挑战赛规则,参与者需在抖音APP搜索话题#来福州DOU有福,并使用DOU有福主题音乐及专属贴纸。参赛作品内容可以是围绕在福州享受美食美景,感受文化艺术的幸福日常,也可以是新春佳节中的各种福运妙事。



收藏】【打印】【关闭