当前位置: 首页 > 文化动态 > 工作动态 > 市局快讯
福州晋安河2月1日起游船试运营
文章来源:文广新局       发表日期:2019-01-30        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]

  晋安河是福州最长、最古老的运河,上千年的历史变迁赋予了它厚重的文化底蕴。

  如今的晋安河通过提高水位、新建码头、夜景灯光等手段,形成“碧波荡漾、闽韵古风”的福州最美内河景观带,河道焕然一新,水清岸美,闽风古韵。 

  从2月1日起,福州晋安河将有游船试运营,游船每天上下午各一班,往返于温泉公园码头和福新中路段。这是六年来,福州市区内河首次运营游船项目,这艘命名为“左海号”的游船荷载60人。日前已经从光明港驶入了晋安河,白天开放两班,全程一个小时。

  该负责人表示,晋安河上运行游船,要考虑到桥梁高度和水位,是一项精细复杂的工作。试运营期间,他们会根据市民实际需求,改良线路,增加班次,但暂不开放夜游班次。如果运营顺利,他们会在未来考虑调整折返点,线路会延长到晋安河上的河口桥。



收藏】【打印】【关闭