当前位置: 首页 > 文化动态 > 工作动态 > 市局快讯
翁国平局长调研市图书馆
文章来源:文广新局       发表日期:2019-02-02        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]

  1月29日下午,福州市文化和旅游局党组书记、局长翁国平,党组成员、副局长陈思源,党组成员、副调研员郑忠平,副调研员陈裕雄和办公室、人事处、社文处负责同志一行到我馆调研工作。

  翁国平局长一行在馆长宋姬芳的引领下察看了图书馆各楼层空间布局,对图书馆的基本情况进行了了解,重点询问了人员编制、空间规划、馆藏资源、数字建设以及开放运营情况,并与图书馆中层以上干部进行了亲切的座谈。

  会上,宋姬芳馆长详细汇报了我馆开馆以来工作成效、近期开展的重点工作、下一阶段工作思路和提请市文旅局协调解决的问题。听取汇报后,翁国平局长对市图书馆工作给予了充分肯定,并对今后的工作提出了要求。他要求,市图书馆要以打造“省内一流、国内领先”的图书馆为目标,始终保持紧迫感和危机感,不断提高管理水平和服务水平。同时,翁局长对我馆下一阶段工作做出了具体部署:一是在提高服务质量上要有新思路。要以读者需求为导向,增强服务意识,营造阅读氛围,深化服务内涵,真正做到便民、惠民、利民,不断增强人民群众的获得感、幸福感。二是在坚持特色发展上要有新突破。挖掘并加强本土文化、特色文化建设工作,充分利用闽台区位优势,打造闽台文化特色资源体系。三是在提升管理水平上要有新举措。加强干部队伍管理,积极开展员工培训,增强干部职工责任意识与学习意识,调动职工积极性,不断提升自身的专业水平和人文素养。



收藏】【打印】【关闭