当前位置: 首页 > 文化动态 > 工作动态 > 县区信息
永泰县举办“迎十九大”民乐专场演奏会
文章来源:文广新局       发表日期:2017-09-13        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]

  为了让高雅音乐和音乐文化知识在群众中间得到广泛传播,让人民群众接受高雅的艺术熏陶,9月1日,在永泰县泰禾红峪广场,举办“迎十九大”民乐专场演奏会。本次活动由永泰县委宣传部、县委文明办、县科技文体局、县民族与宗教事务局主办。

  演奏会由福州民族乐团组合献上《名曲联奏》拉开序幕,福建省音乐家协会会员林佳,国家一级演奏员、闽剧非物质文化遗产音乐传人陈强,福州评话伬艺传习所古筝演奏员、中国民族器乐学会古筝教学福建研究会理事汤露莹,福州市民族乐团琵琶首席叶静,永泰县林杨蕾参与表演,葫芦丝、琵琶、洞箫、大笛、古筝、二胡、笛子各类乐器在舞台上大展风采。

  本次活动继承弘扬了中国传统文化,发展了中华音乐艺术,营造了浓厚的文化氛围。



收藏】【打印】【关闭