当前位置: 首页 > 文化动态 > 工作动态 > 县区信息
原创闽剧《张圣君传奇》在月洲首演
文章来源:文广新局       发表日期:2017-09-14        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]

  9月13日,农历七月廿三,是闽台最大农业神、道教闾山派神人张圣君的诞辰。永泰县科技文体局主导并组织永泰闽剧团编排的闽剧《张圣君传奇》,于当晚在张圣君出生地月洲村影剧院(五十堂)首演。影剧院内座无虚席,村民们济济一堂,兴趣盎然地共享了一场闽剧盛宴。

  张圣君信俗文化于2016年被列入省级非物质文化遗产保护目录。为保护传承发展该项省级非遗,永泰县科技文体局根据县委县政府部署要求,加大挖掘整理和宣传力度,在拍摄制作动漫片《张圣君》后,又组织永泰闽剧团创排《张圣君传奇》。经过五个多月的剧本创作、修改及剧团排练、磨合、提升,并经8月23日彩排试演,最终于张圣君诞辰当天进行正式首演。

  为组织开展好这次活动,县科技文体局结合国家公共文化服务体系示范区创建工作,还与县文联、嵩口镇政府联合举办“非物质文化遗产及送戏下乡展演活动。



收藏】【打印】【关闭