当前位置: 首页 > 文化动态 > 工作动态 > 县区信息
保加利亚国家交响乐团走进福清
文章来源:文广新局       发表日期:2018-01-11        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]

    2017年12月29日晚,由保加利亚国家交响乐团倾情演绎的新年音乐会在福清市文化艺术中心剧场奏响,为市民献上一场高水准的贺岁音乐盛宴。
    本场音乐会气势恢宏、内容丰富,演出曲目既有国外交响乐名曲,又有国内经典名曲,均为中外名家的传世经典之作,包括《卡门》《西西里晚宴》《大地飞微笑》《轻骑兵》《斗牛士之歌》《华尔兹圆舞曲》等西方经典作品,还演奏了《梁祝》《茉莉花》《红色娘子军》《我的祖国》等中国名曲。保加利亚著名指挥斯塔尼思拉夫·尤舍夫、著名女高音歌唱家托德拉·佩特洛娃、著名男高音表演歌唱家尼库拉伊·莫特左夫、著名首席小提琴演奏家伊凡吉尼·尼库诺夫,以及50多位音乐家,以精湛的艺术才华,赢得了满堂喝彩。



收藏】【打印】【关闭