当前位置: 首页 > 文化动态 > 工作动态 > 县区信息
福建省美术馆艺术普及公益活动走进闽清县
文章来源:文广新局       发表日期:2018-01-31        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]

  1月19日上午,福建省美术馆联合闽清县省璜镇中心小学、省璜镇关爱团举办“大美于心”艺术普及公益活动,省美术馆副馆长、副书记林静带领十余名著名书法家一同走进省璜镇中心小学,向学校赠送画册75册,版画22幅,向学生们赠送美术用具110套,为学生们送上冬日温暖。

  新春佳节在即,当天还开展了“笔墨凝书香 送福进万家”义写春联活动。书法家们来到省级文物保护单位合龙桥,现场泼墨挥毫为村民们书写春联,将400多幅寓意吉祥、洋溢着新春气息的春联送到了村民手中,受到了当地村民的热烈欢迎。活动现场,工作人员还展示了中国传统版画的制作过程,并且让孩子们参与其中,让孩子们能亲近艺术、了解艺术、体验艺术创作的快乐。

  此次活动是福建省美术馆“大美于心”艺术普及公益活动的第一站,此后省美术馆还将持续在省内贫困山区学校举办一些艺术下乡活动,让山区孩子接受艺术熏陶。



收藏】【打印】【关闭