当前位置: 首页 > 文化动态 > 工作动态 > 县区信息
马尾区举办原创经典歌曲演唱会
文章来源:文广新局       发表日期:2018-01-31        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]

  1月19日晚,“中国梦 马江情”——马尾原创歌曲音乐会在阳光学院音乐厅隆重举行。中共马尾区委常委、宣传部部长陈禺、阳光学院党委副书记黄阿火、区委宣传部常务副部长王振泉、马尾区文体局局长黄文斐、阳光学院办公室主任王胤、阳光学院艺术系常委副主任张晓娟、著名词作家孙新凯、著名作曲家蒋舟等领导及专家莅临演出现场,与观众一起欣赏了这场音乐会。

  来自省、市、区及阳光学院的优秀歌手们,演绎了《美丽的东江滨》、《船政之歌》、《马尾畅想》、《船政少年》、《红光湖里红波光》等14首反映马尾本土的音乐作品,现场气氛热烈、观众掌声迭起。

  马尾区致力文艺精品创作和惠民文艺演出“两手抓”,借助开发区成立30周年、福建船政创建150周年以及“美丽马尾”、“船政之歌”等活动,进行全国范围的优秀歌曲征选,并积极在各种群众性文艺汇演活动中进行推介传唱。



收藏】【打印】【关闭