当前位置: 首页 > 文化动态 > 工作动态 > 县区信息
罗源县广电局大力推送乡村国学文化宣传报道
文章来源:文广新局       发表日期:2018-02-06        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]

 2月1日,罗源县广电局借助西兰乡在洋坪村举办“2018柔谦文化经典之旅”冬令营,派出记者前往进行全程记录报道。此次国学冬令营为期10天,分别以中文经典、英文经典、美术经典、音乐经典、体育经典为活动主题,县、乡领导、学生及学生家长等百余人参加。

洋坪村为省级传统古村落,有丰富的耕读传家文化底蕴,全村推崇肖氏先祖、西汉名儒萧望之,以《五经》为乡土国学经典。

县广电局通过记者视角,不时地推送了古村落山水美景、明清古厝文化、国学经典朗诵等富含有趣的特色新闻,为乡村古民居文化和国学经典文化的深度融合,提升罗源发展文化旅游产业营造舆论宣传氛围。



收藏】【打印】【关闭