当前位置: 首页 > 文化动态 > 工作动态 > 县区信息
永泰县进一步加强农村演出市场管理
文章来源:文广新局       发表日期:2018-02-26        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]

为进一步规范演出市场秩序,净化文化市场,有力助推移风易俗工作2月12日上午永泰县科技文体局组织演出市场经营单位管理人员及多名从业人员召开座谈会

会上宣读了《营业性演出管理条例》及其实施细则有关规定,要求从业人员深层了解、熟悉和掌握有关演出管理的政策法规,增强法制意识,自觉依法依规经营。在申请举办营业性演出活动时,应当在演出日期3日前将申请材料提交我局审批科,未得到批复或节目内容违反国家规定的,一律不得开展演出活动倡导演出团体保留符合社会主义核心价值观的传统曲目,坚决抵制低俗、庸俗表演。同时,强调了营业性演出经营主体依法经营和安全生产责任“两大”责任要严格依照《消防法》、《安全生产法》等有关法律法规规定,制定并严格落实安全保卫方案和灭火、应急疏散预案,切实加强演出现场管理,全力维护好演出现场秩序。

即日起至3月底,永泰县文化市场综合执法大队将在全范围内开展农村演出市场专项整治行动,加强农村演出活动的现场巡查,严格对演出场所设置的消防安全出口、疏散通道是否畅通,所配备的消防设施、灭火器材是否有效,所张贴的警示标识是否明晰等项目进行检查,做好对演出活动各类应急预案的审核和监督执行,现场督促经营者严格落实消防安全、控烟规定等职责,确保演出内容合规和场所安全。



收藏】【打印】【关闭