当前位置: 首页 > 文化动态 > 工作动态 > 县区信息
传承发扬民俗文化,深入推进移风易俗
文章来源:文广新局       发表日期:2018-03-05        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]

 

为进一步弘扬传统美德,推进移风易俗,在元宵来临之际,由长乐区纪委、区委宣传部、区委文明办、区科技文体局主办,区文化馆承办的福州市长乐区第十一届民俗文化节暨移风易俗文艺巡演在区人民会堂前广场隆重举行。

2月27日上午9点半,演出在长乐区级非物质文化遗产项目《黄石舞狮》中拉开序幕。演出通过闽剧小戏《幸福院里的笑声》、《感恩》、《收礼》等节目,宣传党的十九大精神与移风易俗新风尚,吸引了不少附近的市民驻足观看;歌曲《小小新娘花》、《我和春天有个约会》、《共筑中国梦》让观众在曼妙的旋律中,感受到十九大奋发向上的力量,获得了群众的热烈掌声和一致好评。

本届民俗文化节不仅积极营造了欢乐祥和的节日氛围,也让传统文化真正融入现代生活中。同时此次演出也是长乐区创建公共文化示范区系列活动之一,吸引众多市民观看演出,进一步宣传了公共文化服务体系示范区创建工作。



收藏】【打印】【关闭