当前位置: 首页 > 文化动态 > 工作动态 > 县区信息
罗源县广电局在西兰乡村村响中开辟“文明之声”
文章来源:文广新局       发表日期:2018-03-21        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]

近日,罗源县广电局加快实施了农村广播“村村响”文化惠民工程,由局主要领导带队,组织事业科、乡镇站和广电网络公司技术人员到西兰乡进行广播村村响一乡一特色探索调研。

在调研中,乡党委、政府对村村响的品牌建设高度重视,在协商中形成三点共识:一是加大投入,突出文化乡土味道,对乡广播站进行翻修布置,添置广播新设施,便于日常使用管理。二是以乡政府为龙头,完善乡村两级广播与线路建设,做到乡有广播站,村有广播室,在县日常指导、乡统一指挥下,县乡村三级联播联动。三是配合开展第三批公共文化服务体系示范区创建活动,开辟文明之声,发挥乡直部门职能作用,集中报道本乡干部群众学习十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、精准扶贫、移风易俗、招商引资和项目建设情况,打响宣传主旋律,让正能量声音传播进入全乡家家户户,让群众及时听到党媒声音。



收藏】【打印】【关闭