当前位置: 首页 > 文化动态 > 工作动态 > 县区信息
晋安区广电局党支部开展“合聚变”之移风易俗文明祭扫宣传活动
文章来源:文广新局       发表日期:2018-04-09        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]

为过好“我们的节日”——清明节,进一步继承传统文化,以实际行动移风易俗,破旧立新,抵制不良习俗,弘扬时代新风。4月3日上午9点,晋安区广电局党支部开展“合聚变”之移风易俗文明祭扫宣传活动,通过缅怀革命先烈陈定波,提倡文明祭祀,采取献花、植树等方式进行清明祭扫。

浩浩忠魂在,乾坤尚正声。在陈定波纪念馆前,中共晋安区委宣传部、中共晋安区委文明办、晋安区鼓山镇人民政府、晋安区广电局党员志愿者们满怀崇敬之情仔细聆听陈定波烈士的生平,向革命先烈默哀,并向革命先烈献花,怀着崇敬的心情悼念革命先烈。

同时,为进一步树立文明祭祀新风尚,引领文明新风,活动主持人在场群众和党员志愿者们宣讲“移风易俗”活动的内容及积极意义,广泛宣传移风易俗文明祭扫、平安清明大家深有同感,纷纷在“推动移风易俗 树立文明新风”签名墙上签署自己的姓名,树立“绿色清明·文明祭扫”的新意识,用文明缅怀、关爱他人的实际行动,表达对先人的怀念之情,为建设和谐美好家园作出积极贡献。



收藏】【打印】【关闭