当前位置: 首页 > 文化动态 > 工作动态 > 县区信息
福州市长乐区文化馆继续实施“艺术扶贫”工程
文章来源:文广新局       发表日期:2018-04-10        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]

    “福建艺术扶贫工程”自2005年在全省推广以来,已成为福建省开展规模最大、时间最长、影响深远的文化惠民工程。2016年以来,福州市长乐区文化馆在屏山小学持续开展的艺术扶贫工作,为该校输送了大量艺术教育资源,屏山小学被列为新一批福州市“艺术扶贫”工程基地,屏山小学的闽剧演唱还参加了“漳港学区校园小歌手”比赛,获得了金奖。为了创建第三批国家公共文化服务体系示范区,2018年上半年,在省艺术馆的指导部署下,长乐区文化馆继续牵头组织业务干部走进长乐漳港屏山小学为学生进行舞蹈、闽剧课程教学,于每周三下午为该校进行授课,共40课时。

    福州市长乐区漳港街道屏山小学是漳港街道第一所全面按照现代化标准建设的全日制小学,由爱心人士慷慨捐资助建,主要生源为漳港渡桥、山边、王朱、屏洋、洋边等村群众及周边企业职工子女。目前学校艺术专业师资力量贫乏,基本由语数英老师替代,“艺术扶贫”工程的开展将极大地补充学校艺术教育资源,对提升学生综合文化素质、促进其全面发展起到积极作用。



收藏】【打印】【关闭