当前位置: 首页 > 文化动态 > 工作动态 > 县区信息
鼓楼区举办世界读书日系列宣传活动
文章来源:文广新局       发表日期:2018-04-16        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]

413日,由鼓楼区政法委指导,鼓楼区文体局、鼓楼区文化馆主办,温泉街道党工委、办事处、温泉街道金汤社区协办的主题为“创建文明城市 共建平安家园”的“福聚鼓楼 爱在社区”暨世界读书日系列宣传文艺演出活动在温泉街道金汤社区举行。

文艺演出节目形式多样,有独唱、舞蹈、闽剧、民乐重奏等,从富有西域风情的舞蹈《快乐姑娘》到展现闽都文化魅力的闽剧《六月雪》;从热闹欢乐的群舞《依姐依妹逛坊巷》到优美雅致的旗袍秀《康美之恋》;从耳熟能详的经典民乐重奏《阿里山姑娘》到曲调柔美表达两岸情谊的女声小组唱《两岸茶飘香》精彩纷呈的表演赢得现场观众的阵阵掌声和一片欢呼。

现场不仅精湛的艺术表演外,还设有《公共文化服务保障法》、综治平安“三率”等知识有奖问答互动环节与观众进行零距离宣传互动提高了人民群众对“创建国家公共文化服务体系示范区”的参与度,满足了人民群众日益提升的精神文化需求,让人民群众更加了解创建、支持创建、参与创建此外,活动现场还有一道亮丽的风景线——流动图书服务车,流动图书服务车地出现吸引了不少热爱阅读的市民群众。在世界读书日来临之际,通过创新借阅模式,把图书流动服务车打造成为“书香鼓楼”文化品牌的亮点,提升辖区居民文化幸福感,营造浓厚的全民读书氛围。



收藏】【打印】【关闭