当前位置: 首页 > 文化动态 > 工作动态 > 县区信息
连江县原创畲族舞蹈《探花红醉》参加福建省第五届少数民族文艺调演
文章来源:文广新局       发表日期:2018-04-17        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]

4月15日晚,由福建省民族与宗教事务厅、福建省文化厅、龙岩市人民政府主办,龙岩市民族与宗教事务局、龙岩市文化广电新闻出版局承办的“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”福建省第五届少数民族文艺调演在龙岩市人民剧场隆重举行。由福州市民宗局、福州市文广新局联合选送,连江县民宗局、连江县科技文体局指导的连江县文化馆东方红艺术团原创畲族舞蹈《探花红醉》代表福州市参加调演。在演出现场,连江县演员们精彩的表演得到了现场观众及评委们的一致好评。

《探花红醉》创作素材源自连江县小沧畲族乡七里村,在百年探花府邸历史背景下的小沧畲族乡畲族米酒“探花红”,演绎新时代幸福的畲乡风情。夜幕低垂,一群美丽俏皮的畲家女被酒香吸引,情不自禁翩翩起舞,从柔美闻香沾小酒到豪放洒脱喝酒坛,不同醉态激舞飞扬,畲家美酒香飘天际,化作一道道彩虹,描绘出一幅生态小沧、醉美畲乡的生动画面,俏美身影相拥而眠,醉意如斯……

 



收藏】【打印】【关闭