当前位置: 首页 > 文化动态 > 工作动态 > 县区信息
闽清县广电局开展安全播出大检查
文章来源:文广新局       发表日期:2018-04-17        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]

为确保首届“数字中国”建设峰会期间的广播电视的安全播出,412日,闽清县广电局组成安全检查组对馥桂山发射台进行安全专项检查,全面排查整治安全隐患。

      检查组一方面对发射台技术播出系统的安全性进行全面排检,重点对信号源系统、电源系统、传输播出系统进行检查,另一方面对安全生产工作责任落实、播出制度建设、设备设施使用、防火防盗设施配备和相关措施的落实情况进行逐一排查。

排查中,发现有7个灭火器已经临近使用年限,检查组要求马上下山更换新的灭火器。 检查组要求发射机房值守人员,要进一步增强安全意识,加强值守,认真落实安全生产责任制,贯彻“预防为主、防范于未然、安全第一”的工作方针,消除安全隐患,做到警钟长鸣,确保广播电视安全生产与安全播出工作万无一失。



收藏】【打印】【关闭