当前位置: 首页 > 文化动态 > 工作动态 > 县区信息
闽清县举办“绿书签”集中宣传周活动
文章来源:文广新局       发表日期:2018-04-28        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]
     423日,在闽清县教师进修学校第二附属小学举办以“护助少年儿童健康成长、拒绝有害出版物及信息”为主题的“绿书签”集中宣传周启动仪式,活动由闽清县“扫黄打非”办牵头,闽清县科技文体局、闽清县教育局、闽清县广播电视事业局、福建新华集团闽清分公司、闽清县文化市场综合执法大队联合举办。

  活动现场向12个班级赠送棋类、航模类等图书100多本,向500多学生发放倡议书、绿书签、法律法规宣传单800余份,开展法律法规咨询和出版物识别常识等活动,普及“扫黄打非”基本知识、出版物市场法律法规等,并公布文化市场非法经营举报电话。

  活动期间,在全国、全省和全市“扫黄打非”办统一领导下,突出净化网上网下文化市场环境、保护未成年人健康成长的工作宗旨,闽清县“扫黄打非”办将组织播放“扫黄打非”公益视频、网络安全课视频,在全县16个乡镇张贴大型宣传海报、发放宣传单,在城区中小学、社区、图书馆和其它乡镇学校发放绿书签2500份,开展“绿书签·优秀少儿读物推介”及优惠购书8折、开设国学大讲堂、“亲子阅读暧家行动”等多种活动,大力倡导绿色阅读、倡导文明上网、倡导健康成长的理念,拒绝有害出版物及信息,护助少年儿童健康成长,形成全社会关心爱护青少年健康成长的良好舆论氛围。



收藏】【打印】【关闭