当前位置: 首页 > 文化动态 > 工作动态 > 县区信息
新西兰“一带一路”促进会来融参访交流宗鹤拳
文章来源:文广新局       发表日期:2018-06-04        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]
  5月19日,新西兰“一带一路”促进会主席、新西兰地方政府部参会代表勃步·哈维爵士,新西兰“一带一路”促进会首席执行官洪承琛及新西兰中华武术总会会长、洪氏太极拳传人洪卫国一行,前往福清宗鹤拳协会、福清镜洋大化山天竺寺等地参访交流。

  当天,参访团一行来到镜洋镇西边村茶山自然村,参观福清宗鹤拳创始人方世培的祖居,了解宗鹤拳发展历程,观看宗鹤拳武术展演,感受宗鹤拳深厚的历史底蕴和魅力。洪氏太极拳传人洪卫国也为大家演示了洪氏太极拳的风采。大家还围绕如何促进传统武术文化发展、宗鹤拳在福清发展等情况及经验做法进行了交流。

  据悉,洪承琛祖籍为福建福清,早年移民新西兰,现任奥克兰市政府发展局投资局国际关系处主任、新西兰“一带一路”促进会首席执行官,他是参加全国政协十三届一次会议惟一一位海外传统武术传人。30年来,作为中新友好关系的身体力行者,洪承琛始终保持着与中国的紧密联系。洪承琛表示,自己多次回国都与宗鹤拳传人探讨交流有关事宜,目前正在为推广宗鹤拳进新西兰做着努力。

  勃步·哈维爵士也表示,新西兰与中国关系源远流长,有着有良好的合作基础,他将有力促进福建与新西兰的全面合作。



收藏】【打印】【关闭