当前位置: 首页 > 文化动态 > 工作动态 > 县区信息
长乐区百姓舞台梦想秀走进首占镇暨移风易俗文艺巡演
文章来源:文广新局       发表日期:2018-06-04        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]

2018年5月30日,由中共福州市长乐区委宣传部、中共福州市长乐区纪律检查委员会、中共福州市长乐区政法委、福州市长乐区科技文体局、福州市长乐区移风易俗领导小组办公室主办,中共首占镇委员会、首占镇人民政府协办,长乐区文化馆、首占镇综合文化站承办的百姓舞台梦想秀走进首占暨移风易俗文艺巡演在首占文化中心举行。

演出在喜庆的舞蹈《年年有余》中拉开帷幕,男女声对唱《中华好家风》唱出了温良恭俭让、仁义礼智信的千年中国风;闽剧小戏《幸福院的笑声》、三句半《移风易俗树新风》体现了移风易俗工作深入人心,人人自觉成为移风易俗的倡导者和传播者;唱《亲情颂》体现了平安建设的显著成效;评话《怀海传奇》歌颂了长乐名人百丈怀海禅师“一饭一啄思来处,不作不食崇先规”饮水思源的博大情怀;演出在歌舞《闽剧迈进新时代》中落下帷幕。寓意长乐乘着党的十九大东风,再创辉煌,书写不朽的新篇章!

下一阶段,移风易俗文艺节目将陆续在各乡镇巡演。

百姓舞台梦想秀也是我区创建国家公共文化服务体系示范区的亮点,让更多的群众享受到公共文化的成果和快乐。



收藏】【打印】【关闭