当前位置: 首页 > 文化动态 > 工作动态 > 县区信息
CCTV-7大型综艺栏目《乡村大世界》走进闽清节目海选初选圆满完成
文章来源:文广新局       发表日期:2018-06-14        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]
  

  

  6月1日上午,闽清县文化馆多功能厅里一片欢歌笑语,掌声连连。CCTV-7大型综艺栏目《乡村大世界》之《家乡》走进闽清节目海选的初选表演活动在精彩进行。本次初选由县委宣传部、县文化馆组织,主要针对歌舞、武术、魔术等节目,其余节目将在央视栏目组进驻闽清后再进行选拔。参演人员在年龄、性别、身份上并不设限,唯才艺论英雄,共收到130多名群众共74个报名节目。节目形式广泛,不仅有歌曲、魔术、武术、书法、乐器演奏、舞蹈、闽剧、歌唱等传统形式,还有入选非遗的手工艺术,比如茶口粉干、糟鸭、陶瓷手工制作、米子制作等,更有小长拳、虎鹤拳、贾拳、梅花拳等民间武术。

  在节目选拔现场,演员们热情高涨,纷纷使出自己的看家本领,精彩的表演引起阵阵掌声。“墨头鱼”小伙子池周晶的歌曲《闯码头》,歌声嘹亮、情感真挚,流露出对党和政府、社会各界爱心人士的感激之情;刘婵玉的变脸表演,亦虚亦幻,技艺精湛;由闽清县各社会志愿服务团体合作的朗诵表演《相伴志愿者》讲述了“7.9”洪灾后一位孤儿受到志愿者帮助,励志成长的故事;闽清民间4位武师为现场观众呈现了一段精彩的武术表演,动作连贯、气势如虹,掀起初选现场的高潮。

  闽清县委宣传部有关负责人表示,央视大型综艺栏目走进闽清,这是闽清史上首次,希望参演群众珍惜这次难得的机会,展示精湛才艺,推介“梅”好闽清,把闽清的历史文化、风景名胜、地理物产、乡风民俗等以原汁原味、丰富多彩的综艺节目形式呈现给全国电视观众。  



收藏】【打印】【关闭